我的账户
中国电子旺旺彩票

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

SKY1015制作的LM317线性可调电源

21856 50
推荐 SKY1015 发表于 2014-4-5 00:43:22 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

好久没有发帖了,对于技术很差的菜鸟,一直在潜水一直在努力的追逐旺旺彩票论坛的老鸟,大神,大虾,一直在努力的模仿,不求那一天超越,只求多给点见识,就非常感谢你们,然后继续在模仿,就足够。O(∩_∩)O哈哈~就不闲聊了,学电的接触电源是最基本的,对于自己的能力有限,不能做出什么高科技和大家们分享,我模仿社区的前辈们,做一个LM317电源的改进(用LM317做输出做可调电源,用7905输出电源带动电扇给全套电路散热)同大家分享,再这里先谢谢中国电子旺旺彩票给我中国平台,让我从一个超级菜鸟向菜鸟飞往的跳板,还有在社区辛苦管理的超版和版主们,说声你们辛苦了,还有发了很多技术贴的友友们,说声谢谢!
          一.原理的介绍:LM317和7905是集成稳压片,不同的是LM317的接地脚可以串接一个电位器,可以改变输出电压,不过输出电流不理想,但是可以外接扩流器,这个我也没有去弄,我一般用到的DC有 5v,9v ,12v ,15v ,结合自己的情况就做一个小型LM317,更多资料介绍LM317在本社区电源论坛,就有很多详细介绍,多的我就不说了,7905是输出负5V的DC稳压片,这里我用它来带动DC5V的DC电扇,给散热片逐热量。
          下面就用图片来介绍我的作品,因为自己能力有限,很多地方做的不完善,希望大家勿喷,有更好的意见评论下,给更好的建议,我好更好的进一步的改进,在这里谢谢大家,感谢大家对SKY1015的支持!
          制作的logo  因为有你 ,所以我精彩!

二.电路原理图

三. 元件清单

四.开始动手旺旺彩票(分为旺旺彩票01...至旺旺彩票04步)

(旺旺彩票01).......................准备工作
          开始找元件
       (旺旺彩票02)..........................焊接电路
                                              焊啊焊,都冒汗了.....................
             终于焊接完成了

(旺旺彩票03)......................辅助流程   
           把元件引脚长的修修
       给两个稳压片涂抹点白色黏糊糊的这个东西可以更好的散热

安装完工  

(旺旺彩票04)组装电扇很电压测量???/font>
     [

DC电扇是拆笔记本电脑的时候留下的,DC测量电压??樘员β虻?,不贵
     电扇的风向朝边缘中间风几乎很小,就想了想这样安装还不错,将就安装上去了
安装前先试试,看看效果
用万用表和测量电压??椴饬康慕峁?/font>

还行,继续安装,可是感觉测量??榉旁谀抢锊皇娣?,要低着头看,不安逸,不行,相信办法,改进.................想啊想啊,终于想到了,用铜之柱来解决,看我怎么做

哈哈。弄出来了
      最大能输出17V有点坑,当然变压器是AC220V转13V,得到的输出不可能是从1.25V至30V的DC那么大,我用万用表测量有17.5左右,不怎么精确,这个测量???,知道这个误差就行。大家看看电扇,因为电扇的风向是两边边缘吹向,所以不但可以给LM317和7905散热还可以给旁边的变压器散热,这个就是我为什么安装风扇在旁边的原因,我在旁边都有一阵阵的凉风,哈哈,笔记本电脑的散热风扇真心不错。

(旺旺彩票05)......................完工了篇
                                   这样方便自己用,标签一看清楚明了

标签粘贴完成
       即将完工......................

感谢大家的支持,因为有你的支持,所以我精彩!
感谢中国电子之家,伴我一路成长!

开始组装

开始组装
黄世仁 + 40 每月好帖
ozhaojie + 3 + 4

查看全部评分总评分 : 贡献 +3 刀币 +44

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论50

楼主| SKY1015 发表于 2014-4-5 01:00:02 | 只看该作者
最后完工了,没想到还有一张图片,开始组装,就像执行while(1)的语句一样,该睡觉了...还好明天不用上课
422698873 发表于 2014-4-5 01:02:41 | 只看该作者
这个盒子装起来               
hw1999 发表于 2014-4-5 08:10:04 | 只看该作者
图文并茂,好贴。。。。。。。。。。
wyl 发表于 2014-4-5 08:18:06 | 只看该作者
图画的不错,做的也很好,写的更好,
 楼主| SKY1015 发表于 2014-4-5 11:20:25 | 只看该作者
422698873 发表于 2014-4-5 01:02
这个盒子装起来

嗯嗯,在寻找盒子
 楼主| SKY1015 发表于 2014-4-5 11:20:52 | 只看该作者
hw1999 发表于 2014-4-5 08:10
图文并茂,好贴。。。。。。。。。。

谢谢对SKY1015的支持
 楼主| SKY1015 发表于 2014-4-5 11:21:36 | 只看该作者
wyl 发表于 2014-4-5 08:18
图画的不错,做的也很好,写的更好,

理科生,没有文采,瞎聊
王栋春 发表于 2014-4-5 22:19:58 | 只看该作者
楼主的旺旺彩票不错呀,看来对电子无限热爱呀,凌晨发帖,精神可嘉
wanhym 发表于 2014-4-5 22:20:31 | 只看该作者
SKY1015制作的LM317线性可调电源