我的账户
中国电子旺旺彩票

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

经典47耳放,欢迎欣赏(原理图)

49981 164
原创 裤衩喜欢diy 发表于 2013-9-20 17:27:23 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

有需要套件的找我哦
套件贴:

http://www.perfiso.com/thread-24998-1-1.html

闲着没事,就练习一下画板子,想了想不知道画啥,突然间发现耳放挺好玩的,就想试一试,找了一个经典的47耳放电路图
关于47耳放,,做以下介绍:
电路图如下:

因为电路中有较多以47为参数的元件所以称作47耳放。
传说中的47耳放结构其实是很简单的,
第一级运放进行负反馈控制放大倍数进行比例放大,
第二个运放进行电压跟随,降低放大器内阻,增加了输出电流,并做声音修饰。
两个运放输出经过两个47欧匀流电阻输出致耳机。
因为反馈取样点在47电阻之后,所以不用考虑电阻带来的损耗。

介绍完毕,开工了,,然后就打开ad,画原理图,布局,布线,
添加汉字,添加防伪,添加图片,终于画好了
整体效果图,如下,

这是AD自带的3D视图展示,,凑合看吧
下面是实物拍摄,,经过漫长的等待,今天终于收到了

带着激动的心情,,用最快的速度把板子焊完了,,
如下图

(没有洗板水,残留的松香好难看?。?br />
测试,,
没有示波器,,没法测,,只有用耳朵听,,我也不专业,,凭感觉吧
电压,双 15V,,
先用的NE5532P,,感觉无所谓,
又用的 opa2132ap,,好一点,,
又换了一个opa2111kp,,效果很明显了(和5532比),
又换了一个lt1057cn,,感觉比5532好那么一点,,毕竟是曾经的运放之皇
现在一直用 opa2111kp,,特有感觉,哈哈
用的是学校里头戴式的收音机,有耳机功能,阻抗比较大,别的耳机,怕烧了

这次画板还算比较成功吧,虽然布局不是很合理,毕竟还是通过测试了,嘿嘿,

下面是原理图
47耳放.pdf (43.7 KB, 下载次数: 182)

我的名片   

农夫三拳 + 2 + 3
黄世仁 + 100 九月最佳人气帖
木头风火轮 + 3 + 3
虫子先生 + 5
如果你知道 + 4 支持旺旺彩票精神!
ozhaojie + 8
胆小生石 + 5 好作品。
中心小学 + 8 赞一个!
diyhome + 10

查看全部评分总评分 : 贡献 +5 刀币 +146

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论164

赵多多 发表于 2013-9-20 17:33:29 | 只看该作者
这沙发好阿!
这版主一声不吭的就发一贴。
 楼主| 裤衩喜欢diy 发表于 2013-9-20 17:35:07 | 只看该作者
赵多多 发表于 2013-9-20 17:33
这沙发好阿!
这版主一声不吭的就发一贴。

我没有抢沙发的习惯,,留给你了
hxrong 发表于 2013-9-20 17:53:30 | 只看该作者
裤衩哥,你板上的表情好酷!
 楼主| 裤衩喜欢diy 发表于 2013-9-20 17:55:11 | 只看该作者
hxrong 发表于 2013-9-20 17:53
裤衩哥,你板上的表情好酷!

还行吧,,我找了半天找到了这张图片,,哈哈

就是板子小,,所以图片就小了,,但是还是比较清晰的
674531090 发表于 2013-9-20 18:18:26 | 只看该作者
我的都还有4.5块丢在家里当杂物!   IC还是不如分立体!
 楼主| 裤衩喜欢diy 发表于 2013-9-20 18:43:33 | 只看该作者
674531090 发表于 2013-9-20 18:18
我的都还有4.5块丢在家里当杂物!   IC还是不如分立体!

这是入门级别的,,并且是便携式,,

你说的那分离式的,,都是发烧级别,,

胆小生石 发表于 2013-9-20 18:48:02 | 只看该作者
好作品。支持一下。
 楼主| 裤衩喜欢diy 发表于 2013-9-20 18:51:08 | 只看该作者
胆小生石 发表于 2013-9-20 18:48
好作品。支持一下。

谢谢支持
270097653 发表于 2013-9-20 19:13:27 | 只看该作者
板子找哪个打样的?