我的账户
中国电子旺旺彩票

科技成就未来

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

得闲做的几个灯。

14213 15
山地狂欢 发表于 2018-12-18 15:41:36 | 只看该作者 |只看大图 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
更换为12伏20瓦和30瓦的灯珠(实际功率没那么大)用于户外车摩照明。
广告字改制的,接2596??榈鞴?。 随便做的宿舍床头灯,看书翻手机补光。
灯泡下面盒子里是人体感应开关。人来灯亮,人走延时灯灭(光控但可以改为只感应)。
12伏14瓦灯条加射灯灯桶做底座,内置4A开关电源板。连接用到了M10空心牙管。做了白、暖白光两个。
网购20W灯板,结果太亮了。
那种室外灯箱里面的铝基板灯条,一个灯珠1瓦,截了5个。灯罩是薄扁铁皮管,立杆是不锈钢管两头顶磨圆的m10接口螺丝。裁了匀光膜和仿炭纤维皮贴外面,2A电源板。比较费功夫,现在看来有点不划算。
这个是用的珠宝专用灯条,外置12伏电源插口。
淋浴头做底,汽车空滤做骨,磨砂纸做皮。装的是E2718瓦LED灯泡。
横插灯泡(14瓦)加灯头、M10蛇管、直管。用个小音箱当座,灌了一层石膏加重,还可以放笔尺。
捡到一个两层饭盒,拆了吊灯铁管,加万向节头,用广告牌里的小灯条焊成灯板,铝型材切需要的大小。功率18W,内置12V2A电源。
铝型材切了这么个灯罩,装的是一条1瓦的铝基板灯条。20瓦?;故悄谥?A电源,周边用石膏抹一圈加重。
内置E14型号9瓦暖光蜡烛灯。
网购灯条,14瓦,适当拆分。固定用了双面胶、热熔胶、哥俩好。只用热熔胶发热容易脱落。
买了话筒悬臂支架,用黑金不锈钢装潢材料两条并起。用了可调电源调光。射灯也顺便改成支架能夹持的结构。

总的来说还是用网购的220V 灯条好做。12V的灯条废品站很多几乎花钱,但得单独配电源(我的电源好在都是废品站淘的),再一个小灯条串接焊点太多比较麻烦。
Q1033034737

支持
支持0
反对
反对0

精彩评论15

楼主| 山地狂欢 发表于 2018-12-18 15:46:56 | 只看该作者
匀光膜到也不贵。
xdl1211xdl1211 发表于 2018-12-18 18:24:03 | 只看该作者
咋那么多电源???
 楼主| 山地狂欢 发表于 2018-12-18 19:29:05 | 只看该作者
xdl1211xdl1211 发表于 2018-12-18 18:24
咋那么多电源???

废品站一次捡到4个4A的,10块钱?;乩醇觳槎际呛玫?。
王栋春 发表于 2018-12-18 21:12:11 | 只看该作者
楼主的旺旺彩票能力非常强  不过看有关资料介绍说LED灯不太适合作为写作 读书的台灯使用
 楼主| 山地狂欢 发表于 2018-12-19 10:05:46 | 只看该作者
王栋春 发表于 2018-12-18 21:12
楼主的旺旺彩票能力非常强  不过看有关资料介绍说LED灯不太适合作为写作 读书的台灯使用

我也想过这个问题,网上的产品多强调护眼功能。LED大行其道的前提下我应该琢磨色温或者什么的,以后的制作要注意。感觉匀光膜效果还是不错,再就是要挑选合适的光源了。谢谢建议。
王栋春 发表于 2018-12-19 21:11:54 | 只看该作者
山地狂欢 发表于 2018-12-19 10:05
我也想过这个问题,网上的产品多强调护眼功能。LED大行其道的前提下我应该琢磨色温或者什么的,以后的制 ...

我都是使用荧光灯来作为阅读灯的   LED有些刺眼不说还有一种非常易疲劳的感觉
 楼主| 山地狂欢 发表于 2018-12-21 09:34:11 | 只看该作者
我也试试荧光灯。
xdl1211xdl1211 发表于 2018-12-21 15:23:50 | 只看该作者
前年我在废品站买电路板2.5元一斤,都是没壳子的,修修补补能救回几个电源
共和国同龄人 发表于 2018-12-24 20:30:17 | 只看该作者
动手能力强做的真的不少哦,佩服